المقادير:
3 بيضة
5 ابيض بيض
ذرة ملح
40 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
50 جرام دقيق منخول
200 جرام سكر بودر
175 جرام لوز مطحون بودر ناعم
الطريقة:
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة أو نار متوسطة.
- نضع البيض فى إناء ثم نقوم بخفقة بالمضرب الكهربائى ثم نضيف الدقيق واللوز البودر ويقلب مع البيض بالمضرب لمدة 7 دقائق.
- فى بولة أخرى نضيف أبيض البيض والملح والسكر البودر ونقوم بالخفق حتى يعلو ويكون فوم أبيض مارنج.
- نقوم باذابة الزبدة ووضعها على خليط الدقيق والبيض واللوز ويخلط برفق ثم نضيف الدقيق مع الخفق بنفس درجة الخفق.
- نضيف ابيض البيض المارنج مع المكونات الاخرى والخفق من أسفل إلى أعلى حتى يمتزج الخليط ويصير اسموثى ثقيل.
- فى صاج او صنية حسب الرغبة نقوم بدهنها بقليل من الذبدة ورشها بالدقيق ثم نضع الخليط ويدخل الفرن حتى ينضج لمدة من 10 الى 15 دقيقة حتى ينضج.